progros-Hotels im Sterne-Regen

Das Fontenay und die Köhlerstube der Traube Tonbach erhalten ersten Michelin Stern
07.03.2019

Insgesamt 261 Ein-Stern-Adressen listet die mit Spannung erwartete Ausgabe des neuen Guide Michelin aktuell. Freuen dürfen sich auch zahlreiche progros-Hotels, zwei davon können sogar ihren ersten Michelin Stern mit nach Hause nehmen. Sowohl das "Lakeside" im Luxushotel The Fontenay in Hamburg als auch die “Köhlerstube” der Traube Tonbach Baiersbronn zählen nun zu den Ein-Sterne-Restaurants. Herzlichen Glückwunsch vom ganzen progros-Team!

 

Doch die beiden neu "besternten" progros-Hotels sind nicht die einzigen in ihrer Kategorie. Auch das "KUNO 1408" im Best Western Premier Rebstock, das Restaurant "Wilder Ritter" im Ritter Durbach, das "Yunico" im Kameha Grand in Bonn sowie der "Schwarze Hahn" im Deidesheimer Hof gehören innerhalb der progros schon seit Längerem zu den Ein-Stern-Adressen.

Vier von zehn aller 3-Sterne Häuser kaufen mit progros ein

Auch wenn die Anzahl der 3-Sterne-Restaurants im neuen Guide Michelin aktuell eher rückläufig ist, zählen zu den insgesamt zehn verbleibenden Häusern der höchsten Kategorie immerhin vier progros-Hotels: Das "Vendôme" im Althoff Grandhotel Schloss Bensberg, das Restaurant "Überfahrt" im Althoff Seehotel, das  "Bareiss" im Hotel Bareiss sowie die "Schwarzwaldstube" im Hotel Traube Tonbach.

 

Alles in allem liegt die Zahl der Restaurants in Deutschland mit einem oder mehreren Michelin-Sternen aktuell auf dem neuen Höchststand von 309 Adressen.

 

Beim Guide Michelin handelt es sich um einen Hotel- und Restaurantführer, der jährlich für Restaurants ein bis drei Michelin Sterne vergibt. Bewertungskriterien für die Michelin-Sterne sind die gleichbleibende Qualität der Zutaten und deren Frische, ihre fachgerechte Zubereitung, die Harmonie der geschmacklichen Verbindung sowie die Innovation und Einzigartigkeit der Gerichte, die sich in Kreativität und persönlicher Note widerspiegelt.

Hospitality Experts Supply Chain Management

 

progros ist Komplett-Anbieter für ganzheitliches & erfolgreiches Einkaufsmanagement in acht Ländern Europas. Spezialisiert auf die führende Privat- und Markenhotellerie. Das 50-köpfige Expertenteam deckt die komplette Supply Chain ab: Von der Erst- und Komplettausstattung neuer Hotels (FF&E, OS&E), Sourcing, Verhandlungsführung, Volumenbündelung, Einkaufsberatung, Lieferantenmanagement bis hin zur barrierefreien Digitalisierung aller Order- und Invoice-Prozesse. progros arbeitet für 900 Hotels & Hotelketten. Das gemanagte Einkaufsvolumen beträgt 200 Millionen EUR.